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Rückensteaks vom Schweinelachs mit Feta und Tomaten auf Zuccini-Pilzragout

         
Bild: Rückensteaks vom Schweinelachs mit Feta und Tomaten auf Zuccini-Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Rückensteaks vom Schwein (à - 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fetakäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
90 g   Zwiebeln rot ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
120 g   Champignons - braun ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
120 g   Champignons ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.12 €
120 g   Tomaten ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
160 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
120 ml   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronenmelisse für Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Käse in kleine Würfel zerteilen.

Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Kresse abschneiden. Zucchini, Egerlinge, Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, Pilze in Ecken schneiden. Zucchini klein würfeln. Rückensteaks mit Pfeffer würzen.

Fleisch in heißem Rapsöl beidseitig anbraten, Rosmarinzweige zufügen, mit angehen lassen. Fleisch darauf legen und langsam auf den Punkt ziehen lassen. Fleisch in eine frische feuerfeste Pfanne umsetzen, Tomaten, Fetawürfel darauf geben und im Ofen bei 170 bis 180 Grad kurz überbacken.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas heißem Rapsöl angehen lassen, Zucchini und Pilze zufügen, kurz mit anbraten, mit Kalbsfond angießen, Schnittlauch und Petersilie zugeben, salzen und pfeffern, mit Sahne verfeinern und kurz reduzieren.

Zucchini-Pilzragout als Bett auf flachem Teller anrichten, Steaks darauf setzen, mit Kresse bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rückensteaks vom Schweinelachs mit Feta und Tomaten auf Zuccini-Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rückensteaks vom Schweinelachs mit Feta und Tomaten auf Zuccini-Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rückensteaks vom Schweinelachs mit Feta und Tomaten auf Zuccini-Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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