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Rücken Vom Salzwiesenlamm

         
Bild: Rücken Vom Salzwiesenlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammrücken ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
250 g   Wruken (Steckrüben) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.1 l   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1/2 Knoblauchzehe, Rosmarin und 1 EL Öl zerdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauchöl einreiben. Mindestens einen Tag stehen lassen.

Steckrüben putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. In wenig Butter und dem Honig anschwitzen, die Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten dünsten lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und reichlich Thymian. Karotten längs halbieren und in Spalten schneiden, zu den Steckrüben geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Lammrücken von beiden Seiten kräftig anbraten und im Ofen bei 180 Grad Celsius zirka 20 Minuten fertig garen. Danach in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.

Schalottenwürfel und den restlichen Knoblauch im Lammfond kurz glasig schwitzen lassen, mit Mehl anstäuben und mit Rotwein ablöschen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rücken Vom Salzwiesenlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rücken Vom Salzwiesenlamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rücken Vom Salzwiesenlamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steckrüben  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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