Rouladen von Schweinefleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus der Keule werden ziemlich große, fingerdicke Scheiben geschnitten. Diese werden geklopft, mit Salz und etwas Pfeffer bestreut, mit je einer Scheibe durchwachsenem Speck belegt, fest zusammengerollt und mit weißen Bindfäden einigemal umwickelt. In einer Kasserolle lässt man zu gleichen Teilen Butter und Ceres heiß werden, legt die Rouladen nebeneinander hinein, brät sie auf beiden Seiten an, gibt einige Zwiebelscheiben dazu, giesst etwas kräftige Kalbsknochenbrühe unter, deckt die Kasserolle zu und dampft die Rouladen bei schwachem Feuer langsam gar. Dann löst man die Fäden los, drückt die Rouladen in die Gläser, giesst die passierte Sauce darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Anrichten wird die Sauce mit etwas verquirltem Mehl verdickt und mit Nocken oder Bratkartoffeln seviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rouladen von Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen von Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rouladen von Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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