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Rouladen mit Calvados

         
Bild: Rouladen mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Kalbsfleisch (à 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 TL   Körniger Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Cidre (Apfelwein) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Calvados; bis 1/2 mehr ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Soßenbinder - bis 1/2 mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Rouladen würzen und mit Senf bestreichen. Apfel entkernen und würfeln Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Champignons in Scheiben.

Alles auf den Rouladen verteilen. Aufrollen, dabei die Längsseiten etwas über die Füllung klappen, zustecken. Rouladen in heißem Öl anbraten.

Mit Brühe, Cidre und Calvados ablöschen, ca. 1 Stunde schmoren.

Herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben. Mit Soßenbinder binden und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rouladen mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen mit Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rouladen mit Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Kalb

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