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Rezept: Rouladen mit Calvados

Bild: Rouladen mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbsfleisch (à 160 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 TLKörniger Senfca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.22 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
125 mlCidre (Apfelwein)ca. 0.17 €
2 ELCalvados; bis 1/2 mehrca. 0.51 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELSoßenbinder - bis 1/2 mehrca. 0.10 €

Zubereitung:

Rouladen würzen und mit Senf bestreichen. Apfel entkernen und würfeln Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Champignons in Scheiben.

Alles auf den Rouladen verteilen. Aufrollen, dabei die Längsseiten etwas über die Füllung klappen, zustecken. Rouladen in heißem Öl anbraten.

Mit Brühe, Cidre und Calvados ablöschen, ca. 1 Stunde schmoren.

Herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben. Mit Soßenbinder binden und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rouladen mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Weißwurstsenf süß


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