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Rouladen mit Brezenfüllung

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Bild: Rouladen mit Brezenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Laugenbrezen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Ei (Größe M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Schweinerouladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
800 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Brezen in warmem Wasser einweichen. Das Suppengemüse putzen, abbrausen und sehr klein würfeln. In heißer Butter 2 Minuten andünsten.

Brezen ausdrücken, mit Ei und Suppengemüse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch waschen, etwas flacher klopfen, leicht salzen und pfeffern. Brezenfüllung darauf verteilen. Fleisch fest einrollen und mit Küchengarn umwickeln. Rouladen im Mehl wenden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.

Das Fett in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit etwas Brühe angießen.

Die Rouladen zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minten schmoren. Nach und nach die restliche Brühe zugeben.

Fertige Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce durch ein Sieb gießen, abschmecken, nach Belieben mit Stärke binden.

Dazu passen Salzkartoffeln und Rahm-Wirsing (gibt es als TK-Gericht) Bemerkungen: Halbe Menge für zwei Personen. Füllung zu flüssig, mit Semmelbröseln gefestigt. Reste der Füllung mit in den Topf und in den Ofen. Ein Schuss Sahne in der Sauce ist auch lecker...

Aus: Meine Familie & ich, Januar 2001

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rouladen mit Brezenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen mit Brezenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rouladen mit Brezenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Laugenbrezen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Rouladen  *   Schwein

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