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Rouladen auf gebratenem Weißkohl

         
Bild: Rouladen auf gebratenem Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Weißkohl ca. 0.59 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
40 g   Speck;durchwachs.;geräuchert ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schweinerouladen (à 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Doppelrahm-Frischkäse mit - Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Tomatensaft ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Speck würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch flach klopfen. Käse darauf verstreichen, würzen. Fleisch aufrollen, zustecken. Zwiebeln hacken. Öl erhitzen. Rouladen darin anbraten. Zwiebeln, zufügen, andünsten. mit Wein und Tomatensaft ablöschen und ca. 15 min schmoren. Speck auslassen. Äpfel zufügen, andünsten, heruasnehmen. Schmalz erhitzen. Weißkohl darin ca. 10 min anbraten, würzen. Apfel-Speck-Mischung unterheben. Sahne zu den Rouladen geben, aufkochen. Soßenbinder einstreuen, erneut aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Soße dazu reichen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 50 min : : 630 kcal : : 2638 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rouladen auf gebratenem Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen auf gebratenem Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rouladen auf gebratenem Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Tomatensaft  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kohl

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