Rezept: Roulade von Schweinefilet mit Käse-Spinatfüllung in ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE ROULADEN | ||
2 gr. | Schweinefilets a ca. 300 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Käse m. exotischen - Gewür en | |
200 g | Feiner Blattspinat | ca. 0.40 € |
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
250 g | Kalbsbrät | ca. 2.63 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
FÜR DEN CURRY-GEMÜSEREIS | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Keimöl | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Curry (Madras) | |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 kl. | Stange Lauch (geputzt) | |
150 g | Tomaten (gehäutet) | |
100 g | Kleine Champignons; geputzt | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Schweinefilets längs zu drei Vierteln einschneiden, aufklappen und zwischen 2 Lagen geölter Frischhaltefolie plattieren. Würzen. Den Ofen auf 200GradC vorheizen.
Das Kalbsbrät würzen und mit einem Drittel die Filets bestreichen. Mit Spinatblättern und Käsescheiben belegen und aufrollen.
Den Blätterteig in zwei, den Filets entsprechend große Platten ausrollen und mit dem restlichen Brät bestreichen. Die Kalbsrouladen darauf setzen und den Blätterteig darüber zusammenklappen und festdrücken.
Mit verquirltem Ei und Sahne bestreichen und im heißen Backofen in 20_Minuten fertig backen.
Die Schalottenwürfel in Öl anschwitzen. Lorbeerblatt, Curry und Reis dazu geben, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Brühe aufgießen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20_Minuten quellen lassen.
Die Lauchstange in Streifen und die Tomaten kleine Würfel scheiden. Champignons halbieren. Die Butter zerlassen und zunächst den Lauch darin anschwitzen. Die Pilze dazu geben und Würzen. Zum Schluss die Tomatenstücke unterheben und durchschwenken.
Die gewürfelten Paprikaschoten unter den gegarten Reis heben.
Die Rouladen in Scheiben schneiden. Mit dem Curry-Gemüsereis und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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