Rezept: Roulade von gegrilltem Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
150 g | Ricotta | ca. 1.07 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot - entrindet | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Olivenöl | ||
hitzebeständige - Lebensmittelfolie |
Zubereitung:
Paprika oben und unten abschneiden, dann einmal längs damit sich großflächige Stücke ergeben und die Kerne entfernen. Mit Olivenöl die Hautseite bestreichen und bei 200 Grad Oberhitze im Backofen grillen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft. Paprikahälften kurz auskühlen lassen und die Haut abziehen.
Die Reste von den Paprika fein würfeln, grüne Peperoni entkernen, fein würfeln. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, restliche Paprikawürfel und Peperoni mitbraten. Dann gut 2/3 des Gemüses in eine Schüssel geben, mit Ricotta, Eigelb, geriebenem Toastbrot mischen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Die Masse auf die Paprikahälften geben (die gegrillte Seite nach außen), mit Hilfe von hitzebeständiger Folie zu Rouladen formen, die Folie fest verschließen, dann ca. 7 Minuten in siedendem Wasser gar ziehen lassen.
Die Pfanne, in der restliche Paprikawürfel etc. zurückgeblieben sind, wieder erhitzen mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Rouladen auspacken und mit der Sauce umgießen.
Dazu Basmatireis servieren.
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