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Rezept: Rotweindressing a’la mague

Bild: Rotweindressing a’la mague - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Ergibt ca. 1/2 l
0.3 lRotweinca. 0.39 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
60 gSalzca. 0.02 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 St. Zwiebel 
3 St. Knoblauchzeheca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Rotwein und den Essig in eine Schüssel gießen, oder wenn
vorhanden in eine Küchenmaschine mit Mixfunktion.
Salz und Zucker unter Rühren hinzugeben.

Einige Zeit mixen/rühren, damit sich der Zucker auflöst.
Dann Teelöffel Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verrühren.
Die in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten
Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterrühren.
Vor dem marinieren des Salates, darauf achten, das ungefähr
das Verhältnis Essig/Öl 1:3 beträgt. Das Öl nicht direkt zu
der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen
wird.

Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder
Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso / Bianco, Radicchio, Eisberg,
Eichblatt, Batavia....etc.)

Wer's ganz gewitzt liebt, gibt noch Gemüse-Würfel von blanchierten
Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl hinzu, wobei der Phantasie
keine Grenzen gesetzt werden.


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(*) Für diese Version von Rotweindressing a’la mague werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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