skip to content

Rezeptanzeige

Rotkrautrouladen mit Warmem Linsensalat

Teilen:       
Bild: Rotkrautrouladen mit Warmem Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    (-2) Kopf Rotkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
400 g   Faschierte Putenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eingeweichte, entrindete, - passierte Semmeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Zweig(e)   Zitronenthymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Prise/n Gemahlener Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gewürfelte Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gewürfelter Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   In Streifen - geschnittener Wirsingkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Hamburgerspeck ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN LINSENSALAT
130 g   Linsen - rot ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
ZUM GARNIEREN
   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser aufkochen. Den Strunk des Krautkopfes herausschneiden. Rotkraut ca 5 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und einzelne Blätter abnehmen.

Faschierte Putenbrust in eine Schüssel geben und mit dem Ei und den passierten Semmeln verrühren. In einer Pfanne Butter aufschäumen, feingeschnittene Schalotte, Gemüsewürfel und Wirsingkohl darin anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen und weichdünsten. Das abgekühlte Gemüse unter das Faschierte mischen. Mit gerebeltem Zitronenthymian, Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer würzen. Rotkrautblätter einzeln auf ein Küchentuch legen, mit einem zweiten Tuch bedecken und mit einem Fleischklopfer (oder dem Boden einer schweren Pfanne) plattieren. Faschiertenmasse portionsweise auf die Blätter auftragen und diese zu Rouladen rollen. Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen. Rotkrautrouladen mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im 180Grad C vorgeheizten Rohr 45 Minuten garen, dabei immer wieder mit wenig Wasser untergießen.

Linsen in Salzwasser weichkochen und abseihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die feingeschnittenen Schalotten darin anschwitzen. In Streifen geschnittenen Chili kurz mitschwitzen, mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsen auf Tellern anrichten, die Rotkrautrouladen darauf setzen.

Mit Zitronenthymian dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkrautrouladen mit Warmem Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkrautrouladen mit Warmem Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkrautrouladen mit Warmem Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Koriander - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Hackfleisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronenthymian - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauchkartoffeln - Variation 1

Knoblauchkartoffeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~2.28 €

Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. ...

Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes

Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~8.41 €

Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, das ...

Bayerischer Apfelstrudel

Bayerischer Apfelstrudel6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.68 €

Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des ...

Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen

Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.95 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.23 €

Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam ...

Rotkohl-Salat

Rotkohl-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~3.18 €

Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat mit ...