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Rotkrautrouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Rotkrautblättern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die Blätter kurz blanchieren und leicht zuckern. Die Esskastanien kreuzförmig einschneiden, im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weichrösten, schälen und pürieren. Das Fruchtfleisch der Äpfel kleinschneiden, andünsten und unter die Kastanienmasse geben. Mit wenig Weinbrand und etwas Zucker abschmecken.
Die Masse auf die Rotkrautblätter streichen und diese wie eine Roulade zusammenrollen. Die Rouladen in einen Topf mit ausgelassener Butter geben, mit heißer Brühe begießen und für eine Viertelstunde bei 180 Grad in den Backofen schieben. (Das Fleisch kann dabei ruhig im Backofen bleiben, sollte aber zugedeckt werden).
Als Menüvorschlag:
Champignon-Canapes,
Geschmorte Mastochsenhaxe mit Wickelklößen und Rotkrautrouladen,
Rhabarberkompott
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkrautrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkrautrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkrautrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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