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Rotkraut - Rahmsuppe

         
Bild: Rotkraut - Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel; grob gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
300 g   Rotkraut; geschnitten oder - gehobelt ca. 0.45 € ca. 0.21 € ca. 0.90 €
50 g   Apfel; in feine Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Preiselbeerkonfitüre ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
40 ml   Rotwein; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butter andünsten. Rotkraut und Apfel beigeben, mitdünsten. Mit Rotwein (1) ablöschen, mit Gemüsebouillon auffüllen.

Preiselbeerkonfitüre beifügen. Alles in ein separates Gefäss geben und mit dem Mixer fein pürieren. Anschließend zurück in die Pfanne gießen.

Mehl mit dem Rotwein (2) anrühren und die Suppe damit abbinden. 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach Belieben wenig Rotweinessig befügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkraut - Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkraut - Rahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkraut - Rahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Rotkraut  *   Suppe

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