Rotkohlsalat mit Speck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen und
möglichst fein hobeln.In ein Sieb geben und mit kochendem Salzwasser
übergießen. Ausdrücken. Aus Rotweinessig, Gemüsebrühe, Salz,
Pfeffer und Kümmel eine Vinaigrette rühren.
Mit dem Kohl und den feingehackten Schalotten vermengen und mindestens
1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Speck in einer
Pfanne auslassen und über den Salat geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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