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Rotes Rindercurry mit Auberginen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.
Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heißen Öl anbraten, portionsweise Fleisch hinzufügen, rasch auf starkem Feuer rundum kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.
Aubergine in Würfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker würzen.
Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattrühren, in die Pfanne gießen. 2-3 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind und sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft abschmecken. Die Fleischwürfel mitsamt dem ausgetretenen Saft wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Rindercurry mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Rindercurry mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Rindercurry mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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