Rezept: Rotes Rindercurry mit Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Rinderlende | ca. 33.98 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | gehäufter Tl. feingehackter - Ingwer | |
1 | gehäufter Tl. feingehackter - Knoblauch | |
3 | Schalotten - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 EL | Rote Currypaste | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
reichlich asiatisches - Basilikum | ||
und | ||
Zitronenblätter |
Zubereitung:
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.
Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heißen Öl anbraten, portionsweise Fleisch hinzufügen, rasch auf starkem Feuer rundum kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.
Aubergine in Würfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker würzen.
Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattrühren, in die Pfanne gießen. 2-3 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind und sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft abschmecken. Die Fleischwürfel mitsamt dem ausgetretenen Saft wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.
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