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Rotes Hühnercurry mit Bambus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Für die Currypaste rösten Sie Koriander- und Kreuzkümmelsamen 1-2 Minuten und verarbeiten sie dann mit den anderen Zutaten, außer dem Öl, in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu einer Paste.
2. Geben Sie das Öl nach und nach dazu und mischen Sie es gut unter. Füllen Sie die Paste in ein Glas und stellen sie in den Kühlschrank.
3. Gießen Sie die Hälfte der Kokosmilch in einen schweren Topf. Bringen Sie die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen.
4. Rühren Sie 2 EL der Currypaste in die Milch und kochen sie 2-3 Minuten unter ständigem Rühren. Die restliche Currypaste hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Monate lang.
5. Geben Sie die Hühnerstücke, die Fischsoße und den Zucker dazu. Rühren Sie gut um und lassen das Huhn 5-6 Minuten kochen, bis es die Farbe verändert und gar ist. Rühren Sie ständig um, damit die Soße nicht am Topfboden hängen bleibt.
6. Gießen Sie den Rest der Kokosmilch dazu, geben die Bambussprossen und die zerpflückten Limettenblätter hinein und bringen Sie die Soße unter ständigem Rühren wieder zum Kochen. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
7. Zum Servieren geben Sie das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel und garnieren es mit gehackten Chilischoten und Linnettenblättern.
VARIATION: Sie können die Bambussprossen zum Teil oder ganz durch Strohpilze ersetzen. Es gibt sie in Dosen im Asialaden. Schütten Sie die Pilze gut ab und geben Sie sie nach dem Ende der Garzeit dazu.
TIPP: Verwenden Sie in jedem Fall Hühnerbrust für dieses Gericht, da das Fleisch nur sehr kurz gegart wird. Schneiden Sie die Hühnerbrüste am besten in kleine Stücke oder dünne Streifen, wie für ein rührgebratenes Gericht.
Anmerkung: ich habe 12 Thai-Chillies genommen, rot war es aber nicht geworden, dafür habe ich auf eine Dekoration mit weiteren verzichtet, es war schon scharf genug. Der Aufwand die Paste herzustellen, im Mörser ist das Knochenarbeit, hat sich gelohnt!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Hühnercurry mit Bambus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Hühnercurry mit Bambus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Hühnercurry mit Bambus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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