Roter Heringssalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Salatgurke streifig schälen, halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Cornichons und Heringe in Scheiben schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, den Sud auffangen, die Kugeln vierteln. Äpfel und Zwiebeln schälen, beides würfeln.
2. Den Schmand mit Joghurt, Zitronensaft und 4 El vom Rote-Bete-Sud glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Dill fein schneiden und unter die Sauce rühren. Alle Zutaten mit der Sauce mischen.
:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 229
:Zubereitungszeit :35 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roter Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roter Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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