Rezept: Roter Heringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
200 g | Cornichons | ca. 0.48 € |
400 g | Bismarckheringe | ca. 1.35 € |
300 g | Rote-Bete-Kugeln (Glas) | |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
150 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Salatgurke streifig schälen, halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Cornichons und Heringe in Scheiben schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, den Sud auffangen, die Kugeln vierteln. Äpfel und Zwiebeln schälen, beides würfeln.
2. Den Schmand mit Joghurt, Zitronensaft und 4 El vom Rote-Bete-Sud glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Dill fein schneiden und unter die Sauce rühren. Alle Zutaten mit der Sauce mischen.
:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 229
:Zubereitungszeit :35 min
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