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Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce

         
Bild: Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SELLERIEPANADE
1 kl.   Sellerie; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
50 g   Eiweiß ca. 4.22 € ca. 4.22 € ca. 4.22 €
   Geröstete Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PETERSILIESAUCE
30 g   Schalotten - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2 dl   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Vollrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Schöne Fischfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Petersiliesauce: Schalotten in Butter dünsten. Das Mehl beigeben und gut verrühren. Mit Weißwein ablöschen, den Fischfond beifügen. Alles fünfzehn Minuten köcheln lassen. Die Petersilie beifügen, aufkochen. Die Sauce mixen und passieren. Kurz vor dem Servieren mit Vollrahm verfeinern, abschmecken.

Sellerie fein raffeln (Mandoline). Eiweiß und Sesamsamen vermischen. Den mit etwas Zitronensaft marinierten Fisch würzen und mit einem Hauch Mehl stäuben (Mehl gut abklopfen).

Das Fischfilet durch das Eiweiß ziehen und in dem Sellerie wenden. Bei guter Hitze auf jeder Seite eine Minute anbraten.

Sehr gut passen zu diesem Gericht Reis oder Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Sellerie

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