Rezept: Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SELLERIEPANADE | ||
1 kl. | Sellerie; geschält | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Eiweiß | ca. 4.23 € |
Geröstete Sesamsamen | ||
PETERSILIESAUCE | ||
30 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.03 € |
50 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 dl | Fischfond | ca. 1.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Vollrahm | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Schöne Fischfilets | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Petersiliesauce: Schalotten in Butter dünsten. Das Mehl beigeben und gut verrühren. Mit Weißwein ablöschen, den Fischfond beifügen. Alles fünfzehn Minuten köcheln lassen. Die Petersilie beifügen, aufkochen. Die Sauce mixen und passieren. Kurz vor dem Servieren mit Vollrahm verfeinern, abschmecken.
Sellerie fein raffeln (Mandoline). Eiweiß und Sesamsamen vermischen. Den mit etwas Zitronensaft marinierten Fisch würzen und mit einem Hauch Mehl stäuben (Mehl gut abklopfen).
Das Fischfilet durch das Eiweiß ziehen und in dem Sellerie wenden. Bei guter Hitze auf jeder Seite eine Minute anbraten.
Sehr gut passen zu diesem Gericht Reis oder Salzkartoffeln.
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