Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce

Bild: Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.09 €       Demeter  >7.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SELLERIEPANADE
1 kl.Sellerie; geschält 
40 gMehlca. 0.03 €
50 gEiweißca. 4.23 €
Geröstete Sesamsamen 

PETERSILIESAUCE
30 gSchalotten - gehacktca. 0.03 €
50 gPetersilie - gehacktca. 0.36 €
10 gButterca. 0.07 €
20 gMehlca. 0.01 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Schöne Fischfilets 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Petersiliesauce: Schalotten in Butter dünsten. Das Mehl beigeben und gut verrühren. Mit Weißwein ablöschen, den Fischfond beifügen. Alles fünfzehn Minuten köcheln lassen. Die Petersilie beifügen, aufkochen. Die Sauce mixen und passieren. Kurz vor dem Servieren mit Vollrahm verfeinern, abschmecken.

Sellerie fein raffeln (Mandoline). Eiweiß und Sesamsamen vermischen. Den mit etwas Zitronensaft marinierten Fisch würzen und mit einem Hauch Mehl stäuben (Mehl gut abklopfen).

Das Fischfilet durch das Eiweiß ziehen und in dem Sellerie wenden. Bei guter Hitze auf jeder Seite eine Minute anbraten.

Sehr gut passen zu diesem Gericht Reis oder Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   
WeißbierkrapferlWeißbierkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.43 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit   
Erbsensuppe mit KürbiskernölErbsensuppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.89 €
Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich   
Kastanien-BratlingeKastanien-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 7.63 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.83 €
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und   
Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   


Mehr Info: