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Rote-Bete-Topf

         
Bild: Rote-Bete-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Perlgraupen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 kl.   Kopf Weißkohl - a 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Rote Bete ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1.5 l   Instant-Gemüsebrühe ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Saure Sahne - a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Creme fraîche - a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Meerrettich - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Perlgraupen mehrmals waschen, bis das Wasser fast klar bleibt und abtropfen lassen. Vom Weißkohl den Strunk herausschneiden und eventuell welke Blätter entfernen. Möhren putzen, Kohlrabi schälen, Lauch putzen und längs halbieren, Rote Bete schälen und waschen. Das Gemüse in Stücke schneiden. Die Graupen mit dem Gemüse und der Gemüsebrühe in einen Schnellkochtopf geben, zum Kochen bringen, den Topf schließen und das Gemüse mit den Graupen auf der Schonstufe etwa 10 Minuten kochen, dann den Topf öffnen. Butter in Flöckchen unterrühren, den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft unterrühren.

Saure Sahne mit Creme fraîche und Meerrettich verrühren, auf jede Portion einen Esslöffel Creme fraîche geben und mit gehackter Kresse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   P6  *   Rande  *   Suppe  *   Weißkohl

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