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Rote-Bete-Knödel mit Parmesan und Gebräunter Butter

         
Bild: Rote-Bete-Knödel mit Parmesan und Gebräunter Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

200 g   Brötchen - vom Vortag ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
250 g   Gekochte rote Bete - (vakuumverpackt) ca. 0.60 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Raukeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Brötchen fein würfeln, die Milch darüber gießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Die rote Bete fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen, fein würfeln und im heißen Fett 2 Minuten dünsten.

Rote Bete, Brötchen, Lauchzwiebeln, Eier, Mehl und Fenchelsaat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knödelteig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Etwa 20 kleine Knödel formen. Portionsweise in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Rauke abspülen, trocken schütteln und auf Tellern verteilen. Mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote-Bete-Knödel in einer Pfanne in der heißen Butter schwenken und auf die Rauke setzen. Mit frisch gehobeltem Parmesan-Käse servieren.

Tipp Als Vorspeise 2 bis 3 Knödel, als Hauptgericht 5 Knödel, am besten mit einer Schnittlauch-Rahmsoße, servieren.

Nährwerte pro Portion ca. 80 Kcal,5 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Knödel mit Parmesan und Gebräunter Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Knödel mit Parmesan und Gebräunter Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Knödel mit Parmesan und Gebräunter Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Bete - gekocht  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Knödel  *   Südtirol

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