Rezept: Rote-Bete-Knödel mit Parmesan und Gebräunter Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
200 g | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.99 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
250 g | Gekochte rote Bete - (vakuumverpackt) | ca. 0.20 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Raukeblätter | ||
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Die Brötchen fein würfeln, die Milch darüber gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die rote Bete fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen, fein würfeln und im heißen Fett 2 Minuten dünsten.
Rote Bete, Brötchen, Lauchzwiebeln, Eier, Mehl und Fenchelsaat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knödelteig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Etwa 20 kleine Knödel formen. Portionsweise in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Rauke abspülen, trocken schütteln und auf Tellern verteilen. Mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote-Bete-Knödel in einer Pfanne in der heißen Butter schwenken und auf die Rauke setzen. Mit frisch gehobeltem Parmesan-Käse servieren.
Tipp Als Vorspeise 2 bis 3 Knödel, als Hauptgericht 5 Knödel, am besten mit einer Schnittlauch-Rahmsoße, servieren.
Nährwerte pro Portion ca. 80 Kcal,5 g Fett
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