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Rote-Bete-Cremesuppe

         
Bild: Rote-Bete-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   Rote Bete ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.75 l   Geflügelbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Meerrettich, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, grob zerteilen. Fett in einem Topf zerlassen, Schalotten zufügen und glasig dünsten. Rote Bete waschen, schälen und grob würfeln. In den Topf geben, Brühe angießen und zum Kochen bringen. Gemüse weich köcheln, vom Herd nehmen. Im Topf pürieren, durch ein feines Sieb streichen und wieder zurück in den Topf geben. Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Creme fraiche mit Meerrettich verrühren, zur Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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