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Rote-Beete-Essenz mit Krebsschwänzen

         
Bild: Rote-Beete-Essenz mit Krebsschwänzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4-6 PERSONEN
700 g   Junge Rote-Bete-Knollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Korianderkörner; - zerdrückt ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 kl.   Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Streifen dünn geschnittene, - unbehandelte Zitronenschale (ca. 4 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Trockener Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 ml   Rinderfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Küchenfertige, vorgegarte - Krebsschwän e (frisch oder TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knackige Minigurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Zweig(e)   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und schälen (Haushaltshandschuhe). Eine kleine Knolle in Scheiben schneiden, die übrigen auf der Küchenreibe grob raspeln. Die Petersilienwurzel schälen und ebenfalls raspeln. Die Selleriestange waschen und in Würfel, Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Alles Gemüse mit Koriander, Piment, Lorbeer, Chilischote, Zitronenschale, Salz, Zucker und 1 1/4 l Wasser in einen Topf geben und 30 Minuten kochen.

Die Rote-Bete-Scheiben aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Die restlichen Zutaten über einem Topf in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Rotwein und Fond dazugießen, aufkochen, mit Salz und Essig abschmecken und erkalten lassen. Kühl stellen.

Dill von den Zweigen zupfen und hacken. 1 1/2 l Salzwasser mit den Dillzweigen aufkochen. Krebsschwänze, je nach Größe, 30 Sekunden bis eine Minute blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.

Gurken waschen und (geschält oder ungeschält) 1/2 cm groß würfeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben oder Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriandergrün waschen, die Blättchen in Stückchen zupfen.

Die gekühlte Essenz in Suppenteller füllen. Gurke, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Koriandergrün, Rote-Bete-Scheiben und Krebsschwänze dekorativ auf die Teller verteilen, alles mit Dill bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten

Tipp: Als weitere Zutat passt ein gewürfelter säuerlicher Apfel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Beete-Essenz mit Krebsschwänzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Beete-Essenz mit Krebsschwänzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Beete-Essenz mit Krebsschwänzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pimentkörner  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krebs  *   Vorspeise

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