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Rezept: Rote Zwiebeln als Salat

Bild: Rote Zwiebeln als Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgrote Zwiebelnca. 0.98 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
3 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf in Öl auf ganz kleiner Flamme dünsten, ohne dass sie braun werden. Den Weißwein, die Gewürznelken, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack hinzugeben. Alles bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze 45 Minuten weiterdünsten. Die Zwiebeln herausnehmen und abtropfen lassen, auf einen Teller legen. Den Sud eindicken und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze über die Zwiebeln geben und kalt stellen. Der Salat soll sehr frisch serviert werden.


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(*) Für diese Version von Rote Zwiebeln als Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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