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Rote Zwiebeln als Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf in Öl auf ganz kleiner Flamme dünsten, ohne dass sie braun werden. Den Weißwein, die Gewürznelken, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack hinzugeben. Alles bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze 45 Minuten weiterdünsten. Die Zwiebeln herausnehmen und abtropfen lassen, auf einen Teller legen. Den Sud eindicken und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze über die Zwiebeln geben und kalt stellen. Der Salat soll sehr frisch serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Zwiebeln als Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Zwiebeln als Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Zwiebeln als Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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