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Rote Rübe in der Salzkruste mit Kräutersauce, Blini und Kaviar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Rüben unter kaltem Wasser abbürsten, trocken reiben. Aus dem Meersalz mit Eiklar ein dicklichen, klebrigen Brei herstellen. Die Rüben darin einpacken und im heißen Rohr bei 200°C 1 bis 1 ½ Stunden garen. Für den Bliniteig aus Dinkelmehl, Hefe, Zucker und etwas angewärmter Milch einen Vorteig herstellen. Diesen gehen lassen, bis er kräftige Blasen wirft. Dann das restliche Mehl, die angewärmte Butter, Eidotter, Grieß, Salz und sowohl die leicht geschlagenen Eiklar wie auch das leicht geschlagene Obers unterziehen. Kurz gehen lassen, dann glatt rühren.
Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und diese in einer Pfanne mit wenig Butterschmalz beidseitig braten. Alle Zutaten für die Kräuter-Creme fraiche miteinander verrühren.
Die Roten Rüben aus der Kruste klopfen, in Spalten schneiden und mit der Kräuter-Creme fraiche, Kaviar und den warmen Blini anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Rübe in der Salzkruste mit Kräutersauce, Blini und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Rübe in der Salzkruste mit Kräutersauce, Blini und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Rübe in der Salzkruste mit Kräutersauce, Blini und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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