Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Paprikasauce zu Spargel

Bild: Rote Paprikasauce zu Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 1 rezept:

2 Tomatenca. 0.64 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
150 mlSpargelwasserca. 0.00 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Tabasco 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbiern und entkernen. Die Paprikaschoten schälen, putzen, halbieren, weiße Trennhäutchen und Kerne entfernen. Schoten grob zerkleinern. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und das Gemüse in heißem Olivenöl andünsten, mit Spargelwasser ufgießen und in etwa 8 Minuten weichdünsten.

2. Gemüse im Mixer pürieren. in einen Topf gießen, Creme fraiche unterrühren. mit Salz, Pfefer, Tabasco, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

3. Die Sauce mit Zitronenzesten bestreuen.

Passt zu weißem und grünem Spargel. : : 115 kcal : : 480 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Paprikasauce zu Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gemüse Sosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Zucchini-Pilz-VorspeiseZucchini-Pilz-Vorspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.21 €
Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen   
Gemüse im DillsudGemüse im Dillsud   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 14.13 €
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   


Mehr Info: