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Rote Linsensuppe mit Lamm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Suppenbund putzen und würfeln. Stangensellerie klein schneiden und die Kartoffeln und Zwiebel würfeln - alles schön gleichmäßig. Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit Brühe ablöschen. Das Gewürzsäckchen dazu geben, leicht salzen und pfeffern und mit den Linsen 35 Minuten köcheln lassen. Die kleinen Linsen müssen nicht vorher eingeweicht werden. Die Garzeit der Linsen kann unterschiedlich sein. Unbedingt eine Garprobe machen.
Nach dem Kochen das Gewürzsäckchen entfernen und die Suppe einmal mit dem Stabmixer durchpürieren, so dass sie leicht sämig wird. Dann mit Petersilie würzen. Die Lammlachse salzen und pfeffern und in einer Mischung aus Olivenöl und Butter je Seite bei mittlerer Hitze vier Minuten braten. Während der Bratzeit ständig mit dem Bratensaft begießen. Nach dem Bratvorgang das Fleisch drei Minuten in Alufolie ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit der Suppe servieren. Wer das Linsengericht lieber als Eintopf zubereiten möchte, gart alles mit weniger Brühe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Linsensuppe mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsensuppe mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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