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Birnen in Rotwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, jedoch den Stiel dran lassen.
Aus den restlichen Zutaten einen duftenden Sud kochen. Die Birnen darin sanft 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Im Sud abkühlen.
Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker nur eben erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Haarsieb streichen, das alle Körnchen auffängt.
Zum Servieren die Birne mit kalten Himbeersauce überziehen. In ein Schälchen setzen, dessen Boden von flüssiger Sahne bedeckt ist, mit Himbeeren dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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