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Rote Fischsuppe - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fische, die Fischabfälle und die Gräten gründlich abbrausen, abtropfen lassen. Den Lauch waschen und putzen. Die dunkelgrünen Blätter in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen, den Rest in grössere Abschnitte teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Lauchabschnitte darin anbraten. Die Fischabfälle und Gräten zugeben, kurz anrösten und mit dem Wasser ablöschen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben, zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen. Das restliche Öl mit den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft, etwas Salz und den Fischstücken vermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud durch ein Sieb gießen, mit dem Tomatensaft mischen und zum Kochen bringen. Die Linsen sowie die feinen Lauchringe zugeben. 10 Minuten kochen lassen.
Die Fischstücke mit Marinade zugeben, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Fischsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Fischsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Fischsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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