Rezept: Rote Fischsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | festfleischiges Fischfilet | ca. 3.00 € |
(z.B. Kabeljau oder | ||
Schellfisch) | ||
600 g | Gräten und Fischabfälle | |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
500 ml | Tomatensaft | ca. 0.50 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Die Fische, die Fischabfälle und die Gräten gründlich abbrausen, abtropfen lassen. Den Lauch waschen und putzen. Die dunkelgrünen Blätter in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen, den Rest in grössere Abschnitte teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Lauchabschnitte darin anbraten. Die Fischabfälle und Gräten zugeben, kurz anrösten und mit dem Wasser ablöschen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben, zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen. Das restliche Öl mit den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft, etwas Salz und den Fischstücken vermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud durch ein Sieb gießen, mit dem Tomatensaft mischen und zum Kochen bringen. Die Linsen sowie die feinen Lauchringe zugeben. 10 Minuten kochen lassen.
Die Fischstücke mit Marinade zugeben, 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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