Werbung/Advertising
Rotbrassenfilet mit Kapern-Petersiliensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets mit Meersalz und Zitronensaft würzen. Petersilienblätter abzupfen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Kapern in kaltem Wasser abschwemmen, danach abtropfen lassen. Kapern und Schalotten in der Butter anschwitzen, mit Fischfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, QimiQ zugeben. Petersilie grob hacken und zur Sauce geben. Zuletzt die Sauce mit dem geschlagenen Obers verfeinern.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Fischfilets auf der Hautseite mit Mehl bestauben, gemeinsam mit dem Zitronenthymian nur auf der Hautseite braten. Gleichzeitig in einer Sauteuse etwas Öl erhitzen und abgezupfte Petersilienblätter darin knusprig frittieren.
Frittierte Petersilienblätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rotbrassenfilet mit der Kapern-Petersiliensauce anrichten, mit den frittierte Petersilienblätter garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbrassenfilet mit Kapern-Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbrassenfilet mit Kapern-Petersiliensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbrassenfilet mit Kapern-Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
The day after
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.38 €
Demeter: ~0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor dem ...
Nudelsoße mit Thunfisch
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.41 €
Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine ganze ...
Dorset-Shortbread
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit überzogen ...
Spinatreis mit Eiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €
Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe Schüssel ...
Mille Cosedde
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~5.65 €
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem ...
Werbung/Advertising