Rezept: Rotbrassenfilet mit Kapern-Petersiliensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rotbrassenfilet | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Bund | Zitronenthymian | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Meersalz | ||
Olivenöl - zum Braten | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
2 EL | Eingelegte kleine Kapern | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
125 ml | Fischfond | ca. 0.62 € |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Fischfilets mit Meersalz und Zitronensaft würzen. Petersilienblätter abzupfen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Kapern in kaltem Wasser abschwemmen, danach abtropfen lassen. Kapern und Schalotten in der Butter anschwitzen, mit Fischfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, QimiQ zugeben. Petersilie grob hacken und zur Sauce geben. Zuletzt die Sauce mit dem geschlagenen Obers verfeinern.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Fischfilets auf der Hautseite mit Mehl bestauben, gemeinsam mit dem Zitronenthymian nur auf der Hautseite braten. Gleichzeitig in einer Sauteuse etwas Öl erhitzen und abgezupfte Petersilienblätter darin knusprig frittieren.
Frittierte Petersilienblätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rotbrassenfilet mit der Kapern-Petersiliensauce anrichten, mit den frittierte Petersilienblätter garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor | |
Nudelsoße mit Thunfisch 3 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.54 € Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem |