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Dorset-Shortbread

         
Bild: Dorset-Shortbread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.02 €Kosten Rezept: ~3.31 €Kosten Rezept: ~4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
125 g   Puderzucker - gesiebt ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
60 g   brauner Rohrzucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit überzogen ist.

In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 bis 15 Minuten backen, bis das Shortbread gleichmäßig goldgelb ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorset-Shortbread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorset-Shortbread Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorset-Shortbread erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Gebäck  *   Kekse

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