Rezept: Rotbarschpfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
2 Stange(n) | Lauch - (nur weiße und hellgrüne Teile verwenden) | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Weißwein, trocken | ca. 0.25 € |
1 Becher | Sahne | |
200 ml | Fischfond von Lacroix | ca. 1.00 € |
Zitronensaft | ||
1 | Kapsel Safran | |
Petersilie - Salz Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Rotbarschfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen mit mit Zitrone würzen.
Vom Lauch das weiße Ende in Streifen schneiden und gründlich abspülen. Die Schalotten und Petersilie klitzeklein hacken.
Die Fischwürfel in einer großen Pfanne mit Butter andünsten, sofort den Lauch, Petersilie und Schalotten beigeben. Alles leicht andünsten und mit Fond, Weißwein und Sahne ablöschen.
Dann den Safran beigeben und noch etwas einkochen lassen. Das Andünsten darf höchstens 5 bis 8 Minuten betragen, daher sämtliche Zutaten griffbereit am Herd plazieren!
Dazu passt ein Champagner und, wer möchte, Bandnudeln.
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