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Rotbarschfilets mit Rüeblikruste

         
Bild: Rotbarschfilets mit Rüeblikruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rotbarschfilets ca. 8.83 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
120 g   Sellerie ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    _cm-Stück Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Haferflocken ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl - Menge anpassen ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 dl   Weißwein; +/- ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Fischfilets antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie und Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben und gut ausdrücken.

Meerrettich fein reiben, Petersilie hacken, die Hälfte davon mit den Eiern und den Haferflocken zur Sellerie/Rüebli-Masse geben. Alles gut mischen und würzen. Schalotten schälen, hacken.

Die Fischfilets leicht salzen, dann die Gemüsemasse fest auf eine Seite der Filets drücken.

Öl in einer Bratpfanne (evtl. 2 Bratpfannen verwenden) erhitzen, Filets mit der Gemüseseite nach unten hineinlegen und 2-3 Minuten anbraten (bis das Gemüse gebräunt ist). Fische wenden, Schalotten und restlichem Meerrettich und Petersilie in die Pfanne geben, kurz andämpfen. Wein zugeben und während 8 Minuten garen lassen.

Filets mit dem Fond servieren. Dazu passen z. B. gebratene neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilets mit Rüeblikruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilets mit Rüeblikruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilets mit Rüeblikruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Karotte  *   Rotbarsch  *   Salzwasser

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