Rezept: Rotbarschfilets mit Rüeblikruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rotbarschfilets | ca. 3.59 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
120 g | Sellerie | ca. 0.24 € |
2 | Rüebli | ca. 0.19 € |
2 | _cm-Stück Meerrettich | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Haferflocken | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl - Menge anpassen | ca. 0.02 € |
1 dl | Weißwein; +/- | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Fischfilets antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie und Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben und gut ausdrücken.
Meerrettich fein reiben, Petersilie hacken, die Hälfte davon mit den Eiern und den Haferflocken zur Sellerie/Rüebli-Masse geben. Alles gut mischen und würzen. Schalotten schälen, hacken.
Die Fischfilets leicht salzen, dann die Gemüsemasse fest auf eine Seite der Filets drücken.
Öl in einer Bratpfanne (evtl. 2 Bratpfannen verwenden) erhitzen, Filets mit der Gemüseseite nach unten hineinlegen und 2-3 Minuten anbraten (bis das Gemüse gebräunt ist). Fische wenden, Schalotten und restlichem Meerrettich und Petersilie in die Pfanne geben, kurz andämpfen. Wein zugeben und während 8 Minuten garen lassen.
Filets mit dem Fond servieren. Dazu passen z. B. gebratene neue Kartoffeln.
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