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Rezept: Rotbarschfilet Mit Gemüse

Bild: Rotbarschfilet Mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.66 €       Demeter  >3.66 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rotbarschfilets; a 140 g 
125 mlFischfondca. 0.62 €
20 mlWasser; alternativ Weißweinca. 0.00 €
40 gKarottenca. 0.03 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
40 gGrünes Lauchende 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.25 Staudensellerie 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zweig(e) Salbei; fein geschnitten 
70 gBasmati-Reisca. 0.10 €
Olivenöl 
Salz,Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Karotten, Schalotten und Lauchende in Würfel schneiden. Lauchstange lä gs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Dieses Gemüse zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe mit einem Esslöffel Olivenöl anrösten. Mit Fischfo d und Wasser (alternativ Weißwein) ablöschen. 10 Minuten kochen lassen.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und vierteln. Staudensellerie in Lä gsstreifen schneiden. Alles zu- sammen auf das gekochte Gemüse geben und 8-10 Minuten dünsten.

Die Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer wü zen und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum hell anbraten. Die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Petersilie und Salbei fein schneiden, zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fischfilets auf zwei Teller verteilen und mit lockerem gekochtem Basmatireis servieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet Mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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