skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rotbarschfilet Mit Gemüse

         
Bild: Rotbarschfilet Mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Rotbarschfilets; a 140 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
20 ml   Wasser; alternativ Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Karotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Grünes Lauchende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Zweig(e)   Salbei; fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Basmati-Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz,Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Karotten, Schalotten und Lauchende in Würfel schneiden. Lauchstange lä gs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Dieses Gemüse zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe mit einem Esslöffel Olivenöl anrösten. Mit Fischfo d und Wasser (alternativ Weißwein) ablöschen. 10 Minuten kochen lassen.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und vierteln. Staudensellerie in Lä gsstreifen schneiden. Alles zu- sammen auf das gekochte Gemüse geben und 8-10 Minuten dünsten.

Die Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer wü zen und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum hell anbraten. Die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Petersilie und Salbei fein schneiden, zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fischfilets auf zwei Teller verteilen und mit lockerem gekochtem Basmatireis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet Mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet Mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet Mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salzwasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen

Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~9.13 €
Demeter: ~9.48 €

Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett ...

Haferflocken-Galetten mit Roquefort

Haferflocken-Galetten mit Roquefort6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.79 €

Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. ...

Cholermues - Schweiz

Cholermues - Schweiz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.44 €

Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann ...

Mascarpone-Zitronen-Creme

Mascarpone-Zitronen-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.33 €

Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in ganz ...

Burgenländer Fischsuppe

Burgenländer Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.18 €
EU-Bio: ~40.50 €
Demeter: ~40.12 €

Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, Pfeffer, ...

Werbung/Advertising