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Rotbarschfilet auf Risi Bisi

         
Bild: Rotbarschfilet auf Risi Bisi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   8-Minuten-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rotbarschfilet ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Schlanke Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Sauce Hollandaise - (250 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Körniger Senf (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen und den Reis nach Packungsanweisung darin garen. Den Fisch trockentupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur die weißen und hellgrünen Teile in Ringe schneiden. Im heißen Öl 2 Minuten dünsten.

Den Reis abgießen, sofort mit den Erbsen mischen und abtropfen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken. Mit den Zwiebeln zum Reis geben, salzen und pfeffern. In eine flache gefettete Form geben.

Den Fisch trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern und auf den Reis legen. Die Sauce Hollandaise mit Senf verrühren und die Hälfte auf dem Fisch verteilen. Den Fisch im heißen Backofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert).

Die restliche Sauce erwärmen und dazu servieren.

Dazu passt Tomatensalat.

Zubereitungszeit :35 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet auf Risi Bisi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet auf Risi Bisi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet auf Risi Bisi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Reis  *   Rotbarsch

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