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Rezept: Rotbarsch mit Tomatenkruste

Bild: Rotbarsch mit Tomatenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.76 €       Demeter  >10.15 €       

Zutaten für 6 Portionen:

400 gTomatenca. 1.35 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
900 gRotbarschfiletca. 5.39 €
2 Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Mehl 
4 Öl 
2 Olivenöl 
6 Weißwein 
1 P. Soßenpulver für - Hollandaise 
(für 125 g Butter) 
125 gButterca. 0.85 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Rotbarsch in 6 gleich große Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Stücke im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

In 2 Pfannen im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 goldbraun anbraten. In 6 ofenfeste Portionsformen oder auf ein Backblech setzen.

Die Hälfte der Tomaten und den Mozzarella schuppenförmig auf den Fisch legen. Die zweite Hälfte der Tomaten rundherum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

Wein mit Wasser auf 1/8 l auffüllen. Mit Soßenpulver und Butter nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren hacken, unter die Hollandaise rühren und zum Rotbarsch servieren.

Dazu passen in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 595 kcal :Pro Person ca. : 2300 kJoule


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(*) Für diese Version von Rotbarsch mit Tomatenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Juli Normal P6 Rotbarsch


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