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Rezept: Rotbarsch mit Gemüse

Bild: Rotbarsch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.51 €       Demeter  >10.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Möhrenca. 0.38 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 Fenchelknollen 
0.25 Sellerieknolle 
800 gRotbarschfiletca. 4.79 €
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.09 €
3 ELMehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €

Für Die Sauce
0.5 lFischfondca. 2.49 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, fein würfeln und blanchieren. Rotbarschfilet säubern, mit Mehl bestäuben und in 2 El. erhitztem Fett kurz von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen und reiben. Etwas Flüssigkeit abgießen. Zwiebel abziehen, fein hacken, mit gegartem Gemüse, Ei und geriebenen Kartoffeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in eine gebutterte Form legen. Gemüse darauf streichen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 - 30 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist. Für die Sauce Fischfond auf die Hälfte einkochen. Sahne, Creme fraiche, Senf und gezupfte Brunnenkresseblätter zugeben und alles pürieren.

Zum Schluss die eiskalte Butter unterarbeiten. Sauce zum Fisch servieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarsch mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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