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Rezept: Rotbarbenfilet auf Gurkensalat

Bild: Rotbarbenfilet auf Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
Salzca. 0.00 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
200 mlFischfond aus dem Glasca. 1.00 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELSenfkörner 
6 ELWeißweinca. 0.32 €
2 ELHeller Saucenbinderca. 0.10 €
700 gRotbarbenfilet mit Hautca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Zitronenscheiben zum Garn. 

Zubereitung:

Die Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und durchziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

Den Fischfond, die Sahne, Senfkörner und Weißwein aufkochen. Den Saucenbinder unterrühren und aufkochen.

die Fischfilets einmal durchschneiden, salzen und in einer beschichteten Pfanne oder Grillpfanne mit etwas Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Tomatenviertel und die Gurkenscheiben mit der Flüssigkeit unter die Sauce heben und erwärmen. Die Sauce mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Das Gurkengemüse auf vier Teller verteilen, die Fischfilets darauf legen. Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarbenfilet auf Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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