Rezept: Rotbarbenfilet auf Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
200 ml | Fischfond aus dem Glas | ca. 1.00 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Senfkörner | |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
2 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.10 € |
700 g | Rotbarbenfilet mit Haut | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zitronenscheiben zum Garn. |
Zubereitung:
Die Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und durchziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
Den Fischfond, die Sahne, Senfkörner und Weißwein aufkochen. Den Saucenbinder unterrühren und aufkochen.
die Fischfilets einmal durchschneiden, salzen und in einer beschichteten Pfanne oder Grillpfanne mit etwas Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Tomatenviertel und die Gurkenscheiben mit der Flüssigkeit unter die Sauce heben und erwärmen. Die Sauce mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Das Gurkengemüse auf vier Teller verteilen, die Fischfilets darauf legen. Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren.
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