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Rotbarbenfilet auf Gurkensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und durchziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
Den Fischfond, die Sahne, Senfkörner und Weißwein aufkochen. Den Saucenbinder unterrühren und aufkochen.
die Fischfilets einmal durchschneiden, salzen und in einer beschichteten Pfanne oder Grillpfanne mit etwas Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Tomatenviertel und die Gurkenscheiben mit der Flüssigkeit unter die Sauce heben und erwärmen. Die Sauce mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Das Gurkengemüse auf vier Teller verteilen, die Fischfilets darauf legen. Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarbenfilet auf Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbenfilet auf Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarbenfilet auf Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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