Rezept: Röstitarte mit Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Broccoli | ca. 0.83 € |
80 g | Schwarze Oliven | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel a 80 g | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft; evt. x 2 | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Möglichst am Vortag die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Broccoli in kleine Röschen schneiden und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Olivenfleisch in Streifen vom Stein schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken. Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen Die Kartoffeln auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Kartoffeln, Broccoli, Oliven (einige Broccoliröschen und Olivenspalten beiseite legen), Zwiebel, Knoblauch und Parmesankäse mischen. Die Kartoffelmasse pfeffern und in die Tarteform drücken. Restlichen Broccoli und Oliven in die Kartoffelmasse drücken. Restliche Butter zerlassen. Die Tarte damit bepinseln.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 45-60 Minuten , dann weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden backen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Schmand, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, in Portionsstücke schneiden und mit dem Schnittlauchschmand servieren.
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