Röstikuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm_form:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Zwiebeln zugeben und gut dünsten. Auskühlen lassen.
Appenzeller auf der Röstiraffel reiben, zu den Kartoffeln geben, Zwiebel und Speck beifügen, aber noch nicht vermengen.
Frischkäse und Halbrahm verrühren, Eier beifügen und gut vermengen. Zu den Kartoffeln geben und erstb jetzt alles sorgfältig vermengen, die Masse soll locker bleiben. Nicht kneten oder zusammendrücken. Die Form damit füllen und im 200 Grad heißen Ofen 40 Minuten garen.
Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Röstikuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstikuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Röstikuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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