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Rostbraten von Csßk

         
Bild: Rostbraten von Csßk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Rostbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Fett ca. 0.39 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
20 g   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
350 g   Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
10 g   Paprika ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
400 ml   Saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

Der Rostbraten wird in Scheiben von gleicher Dicke geschnitten. Man klopft die Scheiben ein wenig dünner und achtet darauf, dass sie nicht zerreissen. Es wird gesalzen und gepfeffert. Der kleingeschnittene Speck wird angebraten, die feingeschnittene Zwiebel zugegeben, beides zusammen gebraten und dann der in kleine Stücke geschnittene Paprika zugesetzt. Auch dieser wird etwas gebraten und weiterhin die Tomaten zugegeben. Man salzt und kocht die Mischung wie Letscho unter ständigem Rühren. (Im Winter kann man fertiges Letscho verwenden.) Die mit Mehl verrührten Eier werden hinzugegossen und solange auf dem Gas gelassen bis die Masse eindickt. Die Rostbratenscheiben werden ausgebreitet, die Füllung gleichmäßig darauf verteilt und die Scheiben zusammengerollt. Man umbindet sie mit Zwirn, salzt, wälzt in Mehl und brät sie in heißem Fett von allen Seiten. Dann werden die Rouladen in einen anderen Topf gegeben und zugedeckt. In dem Fett wird nun die kleingeschnittene Zwiebel angebraten, Paprika daraufgestreut, verrührt und ein wenig Wasser hinzugegossen. Man salzt und gibt diese Brühe auf das Fleisch, welches zugedeckt und bei mittlerer Hitze in wenig Brühe gedün stet wird. Ist es halbweich, gibt man ein wenig Tomaten und Paprikaschoten (im Winter Letscho) dazu. Wenn das Fleisch beinahe weich ist, wird es aus dem Bratensaft genommen, der Zwirn abgenommen und der Saft mit Mehl und saurer Sahne eingedickt. Die Rouladen werden schräg zerteilt und in die Soße zurückgelegt. Man serviert sie mit Mehlklößchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rostbraten von Csßk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rostbraten von Csßk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rostbraten von Csßk erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Ungarn

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