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Rosenkohl-Spießchen

         
Bild: Rosenkohl-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Rosenkohl ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
3 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) schwarze Pfefferkörner - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1    Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Bündner Fleisch - dünn geschnitten ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
200 g   Hartkäse ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und von unten den Stiel kreuzweise
einschneiden. Inzwischen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein
hacken. Weißwein mit den Gewürzen, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft
zum Kochen bringen. Rosenkohl einlegen und ca. 10 Minuten dünsten, bis
er gar, aber noch knackig ist. Anschließend in der Marinade abkühlen
und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Rosenkohl abtropfen lassen und mit Bündner Fleisch umwickeln.
Hartkäse in Würfel schneiden. Abwechselnd mit dem Rosenkohl auf
Spießchen stecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fingerfood  *   Gemüse  *   Rosenkohl  *   Vorspeise

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