Rezept: Rosenkohl-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
3 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 | getrocknete Chilischoten | |
1 TL | (-2) schwarze Pfefferkörner - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 | Ingwer | |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
100 g | Bündner Fleisch - dünn geschnitten | ca. 6.22 € |
200 g | Hartkäse | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und von unten den Stiel kreuzweise
einschneiden. Inzwischen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein
hacken. Weißwein mit den Gewürzen, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft
zum Kochen bringen. Rosenkohl einlegen und ca. 10 Minuten dünsten, bis
er gar, aber noch knackig ist. Anschließend in der Marinade abkühlen
und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Rosenkohl abtropfen lassen und mit Bündner Fleisch umwickeln.
Hartkäse in Würfel schneiden. Abwechselnd mit dem Rosenkohl auf
Spießchen stecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scheiterhaufen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.81 € Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. |