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Rezept: Rosenkohl-Spießchen

Bild: Rosenkohl-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.49 €       Demeter  >11.57 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
3 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €
3 getrocknete Chilischoten 
1 TL(-2) schwarze Pfefferkörner - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Ingwer 
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
100 gBündner Fleisch - dünn geschnittenca. 6.22 €
200 gHartkäseca. 2.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und von unten den Stiel kreuzweise
einschneiden. Inzwischen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein
hacken. Weißwein mit den Gewürzen, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft
zum Kochen bringen. Rosenkohl einlegen und ca. 10 Minuten dünsten, bis
er gar, aber noch knackig ist. Anschließend in der Marinade abkühlen
und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Rosenkohl abtropfen lassen und mit Bündner Fleisch umwickeln.
Hartkäse in Würfel schneiden. Abwechselnd mit dem Rosenkohl auf
Spießchen stecken.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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