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Rezept: Rosenkohlsalat

Bild: Rosenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.93 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gDurchwachsener Speck, in - feine Streifen geschnittenca. 1.00 €
2 Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
30 gEmmentaler, frisch geriebenca. 0.26 €

SAUCE
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.

2. Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

3. Zwiebeln und Speck in 2 El Öl glasig dünsten.

4. Zutaten für die Sauce verrühren und in das Speck-Zwiebel-Gemisch geben. Pfanne beiseite stellen.

5. Die Eier pellen und achteln. Den Rosenkohl in der Specksauce wenden und in eine Schüssel legen. Mit den Eiern und dem Käse garnieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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