Rezept: Rosenkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Durchwachsener Speck, in - feine Streifen geschnitten | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
30 g | Emmentaler, frisch gerieben | ca. 0.26 € |
SAUCE | ||
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.
2. Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
3. Zwiebeln und Speck in 2 El Öl glasig dünsten.
4. Zutaten für die Sauce verrühren und in das Speck-Zwiebel-Gemisch geben. Pfanne beiseite stellen.
5. Die Eier pellen und achteln. Den Rosenkohl in der Specksauce wenden und in eine Schüssel legen. Mit den Eiern und dem Käse garnieren.
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