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Rosenkohl-Ragout

         
Bild: Rosenkohl-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Petersilienwurzeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
6 EL   Haselnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rosenkohl ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Gemischte Kräuter; z.B. - Dill, Petersilie, Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sauerrahmbutter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Geriebener Meerrettich ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Haselnusskerne grob hacken. Rosenkohl putzen, dabei welke Blätter entfernen. Den Strunk der kleinen Kohlköpfe nur kürzen, nicht ganz entfernen. Große Rosenkohlstücke halbieren.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelscheiben, Petersilienwurzel- und Möhrenwürfel hineingeben und anbraten. Rosenkohl dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung zugedeckt etwa zehn Minuten garen.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sauerrahmbutter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und unter das Gemüse rühren. Kräuter und Meerrettich dazugeben und abschmecken.

Das Ragout mit Quarknocken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne ganz  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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