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Rezept: Rosenkohl französisch

Bild: Rosenkohl französisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Äpfelca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Mandelblättchen 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen.
Zwiebel und Rosenkohl darin andünsten. In Scheiben geschnittene Äpfel
zugeben, ebenfalls andünsten. Gewürze zugeben, mit Wein und Wasser
ablöschen, im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht
anrösten.

Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl französisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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