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Rosenkohl französisch

         
Bild: Rosenkohl französisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen.
Zwiebel und Rosenkohl darin andünsten. In Scheiben geschnittene Äpfel
zugeben, ebenfalls andünsten. Gewürze zugeben, mit Wein und Wasser
ablöschen, im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht
anrösten.

Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl französisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl französisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl französisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rosenkohl

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