Rezept: Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinskarree - (vor ugsweise vom Mangalit aschwein) | |
Öl - zum Braten | ||
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
150 g | Paprika (rot, grün und gelb) | ca. 0.00 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Rosmarin | ca. 0.99 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.25 l | Kräftiger Rotwein (z. B. - Zweigelt) | |
80 g | Geselchte Speckwürfel - (vor ugsweise vom Mangalit aschwein) | |
500 g | Erdäpfelpüree | |
60 g | Passierter Bärlauch | |
300 g | Grüner Spargel | ca. 2.39 € |
300 g | Weißer Spargel | ca. 3.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Weinessig | ||
Traubenkernöl |
Zubereitung:
Spargel putzen, schälen und in reichlich Salzwasser knackig kochen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen. In einem Bräter etwas Öl erhitzen, Schweinskarree darin rundum anbraten. Mit Rotwein ablöschen,im Rohr bei mittlerer Hitze ca 1 Std dünsten lassen. Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und klein schneiden. Gemeinsam mit den Speckwürfeln, dem Knoblauch und den geschnittenen Kräutern zum Fleisch geben. Das Fleisch nochmals etwa 40 Minuten im Rohr schmurgeln lassen, dabei öfters mit dem eigenen Saft begießen. Den gekochten Spargel in Stücke schneiden. Aus Weinessig,Traubenkernöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Spargel damit beträufeln. Das heiße Erdäpfelpüree mit dem passierten Bärlauch vermischen. Püree in einem Dressiersack umfüllen und mit dessen Hilfe auf heiße Teller auftragen.
Schweinskarree in Scheiben schneiden, samt dem mitgebratenen Gemüse, dem Bärlauch-Erdäpfelpüree und dem Spargelsalat servieren.
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