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Rezept: Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree

Bild: Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.64 €       Demeter  >12.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinskarree - (vor ugsweise vom Mangalit aschwein) 
Öl - zum Braten 
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
150 gPaprika (rot, grün und gelb)ca. 0.00 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundRosmarinca. 0.99 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.25 lKräftiger Rotwein (z. B. - Zweigelt) 
80 gGeselchte Speckwürfel - (vor ugsweise vom Mangalit aschwein) 
500 gErdäpfelpüree 
60 gPassierter Bärlauch 
300 gGrüner Spargelca. 2.39 €
300 gWeißer Spargelca. 3.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weinessig 
Traubenkernöl 

Zubereitung:

Spargel putzen, schälen und in reichlich Salzwasser knackig kochen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen. In einem Bräter etwas Öl erhitzen, Schweinskarree darin rundum anbraten. Mit Rotwein ablöschen,im Rohr bei mittlerer Hitze ca 1 Std dünsten lassen. Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und klein schneiden. Gemeinsam mit den Speckwürfeln, dem Knoblauch und den geschnittenen Kräutern zum Fleisch geben. Das Fleisch nochmals etwa 40 Minuten im Rohr schmurgeln lassen, dabei öfters mit dem eigenen Saft begießen. Den gekochten Spargel in Stücke schneiden. Aus Weinessig,Traubenkernöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Spargel damit beträufeln. Das heiße Erdäpfelpüree mit dem passierten Bärlauch vermischen. Püree in einem Dressiersack umfüllen und mit dessen Hilfe auf heiße Teller auftragen.

Schweinskarree in Scheiben schneiden, samt dem mitgebratenen Gemüse, dem Bärlauch-Erdäpfelpüree und dem Spargelsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl  *   Zutaten pauschal


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