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Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree

         
Bild: Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinskarree - (vor ugsweise vom Mangalit aschwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
150 g   Paprika (rot, grün und gelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Rosmarin ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25 l   Kräftiger Rotwein (z. B. - Zweigelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Geselchte Speckwürfel - (vor ugsweise vom Mangalit aschwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erdäpfelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Passierter Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Grüner Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
300 g   Weißer Spargel ca. 3.29 € ca. 3.59 € ca. 5.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Traubenkernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel putzen, schälen und in reichlich Salzwasser knackig kochen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen. In einem Bräter etwas Öl erhitzen, Schweinskarree darin rundum anbraten. Mit Rotwein ablöschen,im Rohr bei mittlerer Hitze ca 1 Std dünsten lassen. Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und klein schneiden. Gemeinsam mit den Speckwürfeln, dem Knoblauch und den geschnittenen Kräutern zum Fleisch geben. Das Fleisch nochmals etwa 40 Minuten im Rohr schmurgeln lassen, dabei öfters mit dem eigenen Saft begießen. Den gekochten Spargel in Stücke schneiden. Aus Weinessig,Traubenkernöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Spargel damit beträufeln. Das heiße Erdäpfelpüree mit dem passierten Bärlauch vermischen. Püree in einem Dressiersack umfüllen und mit dessen Hilfe auf heiße Teller auftragen.

Schweinskarree in Scheiben schneiden, samt dem mitgebratenen Gemüse, dem Bärlauch-Erdäpfelpüree und dem Spargelsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl  *   Zutaten pauschal

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