Rezept: Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Topinambur, geschält, - gewürfelt und gekocht | ca. 1.20 € |
50 g | Sardellen, klein gehackt | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
300 g | Tomaten, geschält und - entkernt | ca. 1.01 € |
1 | rote Zwiebel, in feine - Streifen geschnitten | |
30 g | schwarze Oliven, fein - geschnitten | |
30 g | gesalzene Kapern, gewässert | |
1 TL | Oregano, fein gehackt - gehäuft (x) | |
4 | Schwertfischmedaillons à - 160g | |
200 g | Spinat, geputzt | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter | ||
4 | Förmchen mit 6 cm - Durchmesser |
Zubereitung:
Topinambur in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten. 20 g gehackte Sardellen hinzufügen und mitbraten. Anschließend mit Eiern, Sahne, etwas Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse pürieren. Die Formen mit Butter ausstreichen und die Böden mit je einer halben geschälten Tomate auslegen. Die Topinamburmasse einfüllen und bei 130 Grad im Wasserbad ca. 40 Minuten im Ofen garen.
Zwiebelstreifen in Olivenöl anbraten. Oliven und restliche Tomaten zugeben. Kapern und Oregano zufügen und ca. 20 Minuten bei großer Hitze einkochen. Restliche Sardellen untermischen und abschmecken.
Die Schwertfischmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.
Den gewaschenen Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schwertfischmedaillons mit den Törtchen, dem Spinat und der Sauce anrichten.
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