skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern

         
Bild: Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Topinambur, geschält, - gewürfelt und gekocht ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
50 g   Sardellen, klein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Tomaten, geschält und - entkernt ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    rote Zwiebel, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   schwarze Oliven, fein - geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   gesalzene Kapern, gewässert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano, fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schwertfischmedaillons à - 160g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Spinat, geputzt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Förmchen mit 6 cm - Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Topinambur in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten. 20 g gehackte Sardellen hinzufügen und mitbraten. Anschließend mit Eiern, Sahne, etwas Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse pürieren. Die Formen mit Butter ausstreichen und die Böden mit je einer halben geschälten Tomate auslegen. Die Topinamburmasse einfüllen und bei 130 Grad im Wasserbad ca. 40 Minuten im Ofen garen.

Zwiebelstreifen in Olivenöl anbraten. Oliven und restliche Tomaten zugeben. Kapern und Oregano zufügen und ca. 20 Minuten bei großer Hitze einkochen. Restliche Sardellen untermischen und abschmecken.

Die Schwertfischmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.

Den gewaschenen Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schwertfischmedaillons mit den Törtchen, dem Spinat und der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Topinambur  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kaper  *   Schwertfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hafertortillas

Hafertortillas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.68 €

Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse ...

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.92 €
EU-Bio: ~35.29 €
Demeter: ~35.08 €

Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die ...

Spitzkohl mit Hähnchenfilet

Spitzkohl mit Hähnchenfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.82 €
EU-Bio: ~16.76 €
Demeter: ~18.07 €

Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und ...

Gebackenes Eis - Variation 1

Gebackenes Eis - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.19 €

Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 ...

Unechter Labskaus

Unechter Labskaus1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.75 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel ...

Werbung/Advertising