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Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Topinambur in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten. 20 g gehackte Sardellen hinzufügen und mitbraten. Anschließend mit Eiern, Sahne, etwas Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse pürieren. Die Formen mit Butter ausstreichen und die Böden mit je einer halben geschälten Tomate auslegen. Die Topinamburmasse einfüllen und bei 130 Grad im Wasserbad ca. 40 Minuten im Ofen garen.
Zwiebelstreifen in Olivenöl anbraten. Oliven und restliche Tomaten zugeben. Kapern und Oregano zufügen und ca. 20 Minuten bei großer Hitze einkochen. Restliche Sardellen untermischen und abschmecken.
Die Schwertfischmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.
Den gewaschenen Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schwertfischmedaillons mit den Törtchen, dem Spinat und der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosa gebratener Schwertfisch mit Oliven und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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