Werbung/Advertising
Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzola...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mangold waschen und mit den Strünken in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln und in etwas Fett anschwitzen. Geschnittenen Mangold hinzugeben und mitschwitzen. Danach mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit dem Schuss Sahne zum Mangoldgemüse geben. Das Ganze wird nun kurz cremig einreduziert und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit Salz sehr sparsam umgehen, da Gorgonzola von Haus aus sehr würzig ist.
In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons in einer Pfanne einige Minuten rosa braten und zum Schluss ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mangoldgemüse auf einem Teller anrichten und die gebratenen Medaillons darauf geben.
Zu diesem Gericht passen Kartoffel-Beilagen wie Butterkartoffeln oder Rösti.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzola... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzola... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzola... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~3.50 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm ...
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio
2 PortionenPreise:
Discount: ~12.25 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~12.15 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils eine ...
Wachauer Weinsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.10 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder aufkochen, ...
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.08 €
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal ...
Zucchini-Käse-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.04 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob raffeln und ...
Werbung/Advertising