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Rezept: Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzola...

Bild: Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzola... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.06 €       Demeter  >11.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 kgSchweinefiletca. 7.49 €
1 kgMangold (ca. 2 mittlere - Stücke) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Schuss Weißwein 
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
1 kl.Schuss Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangold waschen und mit den Strünken in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln und in etwas Fett anschwitzen. Geschnittenen Mangold hinzugeben und mitschwitzen. Danach mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit dem Schuss Sahne zum Mangoldgemüse geben. Das Ganze wird nun kurz cremig einreduziert und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit Salz sehr sparsam umgehen, da Gorgonzola von Haus aus sehr würzig ist.

In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons in einer Pfanne einige Minuten rosa braten und zum Schluss ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mangoldgemüse auf einem Teller anrichten und die gebratenen Medaillons darauf geben.

Zu diesem Gericht passen Kartoffel-Beilagen wie Butterkartoffeln oder Rösti.


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(*) Für diese Version von Rosa gebratene Schweinemedaillons auf Mangold-Gorgonzola... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Gorgonzola Hauptspeise Mangold


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