Rezept: Römische Reiskroketten *Suppli*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
15 | Steinpilze - getrocknet | |
400 g | Risotto Reis | ca. 2.15 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Roher Schinken | ca. 0.16 € |
100 g | Geflügelleber | ca. 0.25 € |
50 g | Rinderhack | ca. 0.50 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
150 ml | Rinderbrühe | ca. 0.30 € |
1 | p. Port. Chilischote - getrocknet | |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Steinpilze 20 Minuten in 1/8l heißem Wasser einweichen. Durchgefiltertes Pilzwasser mit 650ml Wasser aufkochen. Reis darin unter Umrühren bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Salzen, 60g Butter. Parmesan. grob gehackten Mozzarella und Eier unterrühren. Reis 2 Stunden abkühlen lassen. Zwieble und gut ausgedrückte Pilze, Schinken und geputzte Leber grob hacken. Restliche Butter erhitzen. Zwiebel goldbraun braten. Hack, Schinken und Leber darin anbratem. Tomatenmark und Rinderbrühe unterrühren, mit Salz und Chili würzen. Bei kleiner Hitze offen in 5-10 Minuten einkochen. Mit nassen Händen aus dem Reis 20 Kugeln formen. Jeweils 1 Tl Füllung hineingeben, Kugeln in Semmelbröseln wälzen, im Öl etwa 8 Min, schwimmend ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen, heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen |