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Rezept: Römische Reiskroketten *Suppli*

Bild: Römische Reiskroketten *Suppli* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.54 €       Demeter  >8.31 €       

Zutaten für 20 Portionen:

15 Steinpilze - getrocknet 
400 gRisotto Reisca. 2.15 €
80 gButterca. 0.54 €
100 gParmesanca. 1.80 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gRoher Schinkenca. 0.16 €
100 gGeflügelleberca. 0.25 €
50 gRinderhackca. 0.50 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
150 mlRinderbrüheca. 0.30 €
1 p. Port. Chilischote - getrocknet 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Steinpilze 20 Minuten in 1/8l heißem Wasser einweichen. Durchgefiltertes Pilzwasser mit 650ml Wasser aufkochen. Reis darin unter Umrühren bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Salzen, 60g Butter. Parmesan. grob gehackten Mozzarella und Eier unterrühren. Reis 2 Stunden abkühlen lassen. Zwieble und gut ausgedrückte Pilze, Schinken und geputzte Leber grob hacken. Restliche Butter erhitzen. Zwiebel goldbraun braten. Hack, Schinken und Leber darin anbratem. Tomatenmark und Rinderbrühe unterrühren, mit Salz und Chili würzen. Bei kleiner Hitze offen in 5-10 Minuten einkochen. Mit nassen Händen aus dem Reis 20 Kugeln formen. Jeweils 1 Tl Füllung hineingeben, Kugeln in Semmelbröseln wälzen, im Öl etwa 8 Min, schwimmend ausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen, heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Römische Reiskroketten *Suppli* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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