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Rezept: Rollmöpse

Bild: Rollmöpse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Salzheringe 
1 ELSenfca. 0.03 €
2 kl.Gurkenca. 1.43 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELSenfkörner 
8 Pfefferkörner 
0.25 lEssigca. 0.10 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 kl.Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Salzheringe ausnehmen (die Köpfe abschneiden), 12-24 Stunden wässern, entgräten und waschen. Die Hälften mit Senf bestreichen, mit Gurkenstückchen, feingeschnittenen Zwiebeln und Kapern belegen, vorsichtig aufrollen und mit einem Hölzchen zusammenhalten. Die Rollmöpse mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen kleinen Steintopf legen. Den Essig mit dem abgekochten, abgekühlten Wasser vermischen und über die Rollmöpse gießen. Diese können nach 4-6 Tagen gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Rollmöpse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salzheringe  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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