skip to content

Rezeptanzeige

Rollmops Kartoffelsalat

Teilen:       
Bild: Rollmops Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Staudensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 kg   Kartoffeln, ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Lauchzwiebeln, ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Gabelrollmöpse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsebrühe, Instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Weißweinessig, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Senf, mittelscharfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und
schräg in dünne Scheiben schneiden. Sellerie grün, bis auf etwas zum
Garnieren hacken. Die Gabelrollmöpse quer halbieren,

Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas abkühlen
lassen.

1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin
andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Essig, Senf, Salz
und Pfeffer zufügen und aufkochen. 4 El Olivenöl darunterrühren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Vinaigrette
übergießen. Staudensellerie Oliven und Rollmöpse unterheben und alles
zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel
anrichten. Mit Selleriegrün bestreuen und garnieren,

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rollmops Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rollmops Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rollmops Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering  *   Kartoffel  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Rinderröllchen

Gefüllte Rinderröllchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~13.88 €

Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün kleinschneiden. ...

Indische Herrentorte

Indische Herrentorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.59 €

Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig ...

Gestürzter Rhabarberkuchen

Gestürzter Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.77 €

Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. ...

Flädlesuppe - Variation 1

Flädlesuppe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.84 €
EU-Bio: ~1.13 €
Demeter: ~1.20 €

Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne ...

Linsen-Kastanien-Braten

Linsen-Kastanien-Braten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.87 €

Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken ...