Rezept: Rollgerste, Basisrezepte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rollgerste | ca. 0.55 € |
MIT CURRY | ||
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
2 EL | Pflanzenfett | ca. 0.03 € |
7 dl | Bouillon | ca. 2.95 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
30 g | Erdnüsse; gesalzen | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
IM OFEN | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 dl | Bouillon | ca. 2.53 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
MIT TOMATEN | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 EL | Pflanzenfett | ca. 0.03 € |
0.5 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.43 € |
5 dl | Bouillon | ca. 2.11 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt. | |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Rollgerste mit Curry Gerste mit Curry im Pflanzenfett kurz dämpfen; mit Bouillon ablöschen und salzen. Auf kleiner Hitze zugedeckt gar kochen (ca. 30 Minuten ).
Erdnüsse in Butter erwärmen, über die Gerste verteilen.
Rollgerste im Ofen Ofen auf Mittelhitze - 180 oC - vorheizen.
Petersilie waschen, fein hacken. Gerste mit Bouillon, Salz und Petersilie in die Form geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar kochen.
Am Schluss mit Butterflöckchen bereichern.
Rollgerste mit Tomaten Zwiebel schälen. Petersilie waschen, beides fein hacken. Im Fett kurz dämpfen. Gerste zufügen und mitdämpfen. Tomaten, Bouillon, Salz und Lorbeerblatt zugeben.
Während ca. 30 Minuten zugedeckt garkochen.
Lorbeerblatt entfernen, mit Parmesan servieren.
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