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Rezept: Rollgerste, Basisrezepte

Bild: Rollgerste, Basisrezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.26 €       Demeter  >20.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRollgersteca. 0.55 €

MIT CURRY
2 TLCurry - gehäuftca. 0.21 €
2 ELPflanzenfettca. 0.03 €
7 dlBouillonca. 2.95 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
30 gErdnüsse; gesalzenca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.08 €

IM OFEN
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 dlBouillonca. 2.53 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

MIT TOMATEN
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 ELPflanzenfettca. 0.03 €
0.5 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.43 €
5 dlBouillonca. 2.11 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Lorbeerblatt. 
50 gParmesanca. 0.90 €

Zubereitung:

Rollgerste mit Curry Gerste mit Curry im Pflanzenfett kurz dämpfen; mit Bouillon ablöschen und salzen. Auf kleiner Hitze zugedeckt gar kochen (ca. 30 Minuten ).

Erdnüsse in Butter erwärmen, über die Gerste verteilen.

Rollgerste im Ofen Ofen auf Mittelhitze - 180 oC - vorheizen.

Petersilie waschen, fein hacken. Gerste mit Bouillon, Salz und Petersilie in die Form geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar kochen.

Am Schluss mit Butterflöckchen bereichern.

Rollgerste mit Tomaten Zwiebel schälen. Petersilie waschen, beides fein hacken. Im Fett kurz dämpfen. Gerste zufügen und mitdämpfen. Tomaten, Bouillon, Salz und Lorbeerblatt zugeben.

Während ca. 30 Minuten zugedeckt garkochen.

Lorbeerblatt entfernen, mit Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Rollgerste, Basisrezepte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Graupen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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