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Rollgerste, Basisrezepte

         
Bild: Rollgerste, Basisrezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rollgerste ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
MIT CURRY
2 TL   Curry - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
2 EL   Pflanzenfett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
7 dl   Bouillon ca. 2.95 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Erdnüsse; gesalzen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
IM OFEN
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6 dl   Bouillon ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
MIT TOMATEN
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Pflanzenfett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Dose(n)   Geschälte Tomaten ca. 0.40 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
5 dl   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Rollgerste mit Curry Gerste mit Curry im Pflanzenfett kurz dämpfen; mit Bouillon ablöschen und salzen. Auf kleiner Hitze zugedeckt gar kochen (ca. 30 Minuten ).

Erdnüsse in Butter erwärmen, über die Gerste verteilen.

Rollgerste im Ofen Ofen auf Mittelhitze - 180 oC - vorheizen.

Petersilie waschen, fein hacken. Gerste mit Bouillon, Salz und Petersilie in die Form geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar kochen.

Am Schluss mit Butterflöckchen bereichern.

Rollgerste mit Tomaten Zwiebel schälen. Petersilie waschen, beides fein hacken. Im Fett kurz dämpfen. Gerste zufügen und mitdämpfen. Tomaten, Bouillon, Salz und Lorbeerblatt zugeben.

Während ca. 30 Minuten zugedeckt garkochen.

Lorbeerblatt entfernen, mit Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rollgerste, Basisrezepte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rollgerste, Basisrezepte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rollgerste, Basisrezepte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Graupen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Rollgerste

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